Terkini
Inilah resep membuat gehu
Bahan resep gehu :
10 Tahu Pong
250 gram minyak sayur
250 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
250 ml air
Bumbu halus resep gehu :
1 sendok teh merica
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
Bahan isian resep gehu :
100 gram tauge
2 lembar daun bawang
2 tangkai seledri
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
Baca juga : Apa Itu Tahu Sumedang?
Cara membuat isian gehu :
1. Cuci tauge sampai bersih di bawah air mengalir
2. Campurkan tauge irisan daun seledri, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Sisihkan
3. Potong sedikit bagian tahu pong, masukkan bahan isian tersebut.
Resep adonan gehu :
1. Siapkan baskom
2. Masukkan terigu, telur, bumbu halus, dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk
Cara membuat resep gehu :
1.. Panaskan minyak kelapa dalam wajan
2. Masukkan tahu yang telah diisi tauge ke dalam adonan
3. Setelah minyak panas, masukkan gehu
4. Goreng gehu sampai berwarna kuning kecokelatan
5. Angkat dan sajikan
Gehu bisa disantap dengan lontong, cabai rawit, bumbu kacang, kecap rawit, dan kecap manis. (Yatni Setianingsih/Golali.id)