Terkini

Resep Gehu, Simpel tanpa Ribet

BANDUNG, (Golali) - Gehu menjadi salah satu jenis makanan khas Sunda yang selalu dijual para pedagang gorengan. Selain bisa membeli gehu, ternyata memasak gehu itu sangat mudah lho. 

Inilah resep membuat gehu 

Bahan resep gehu :

10 Tahu Pong 

250 gram minyak sayur

250 gram tepung terigu

1 butir telur ayam

250 ml air

Bumbu halus resep gehu :

1 sendok teh merica

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Bahan isian resep gehu :

100 gram tauge 

2 lembar daun bawang

2 tangkai seledri

1/2 sendok teh merica bubuk

Garam secukupnya

Baca juga : Apa Itu Tahu Sumedang?

Cara membuat isian gehu :

1. Cuci tauge sampai bersih di bawah air mengalir

2. Campurkan tauge irisan daun seledri, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Sisihkan

3. Potong sedikit bagian tahu pong, masukkan bahan isian tersebut.

Resep adonan gehu :

1. Siapkan baskom

2. Masukkan terigu, telur, bumbu halus, dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk

Cara membuat resep gehu : 

1.. Panaskan minyak kelapa dalam wajan

2. Masukkan tahu yang telah diisi tauge ke dalam adonan

3. Setelah minyak panas, masukkan gehu 

4. Goreng gehu sampai berwarna kuning kecokelatan

5. Angkat dan sajikan 


Gehu bisa disantap dengan lontong, cabai rawit, bumbu kacang, kecap rawit, dan kecap manis. (Yatni Setianingsih/Golali.id)