Terkini
SUMEDANG, (Golali) - Karedok leunca termasuk salah satu salad tradisional khas Sunda, berasal dari Desa Karedok Kecamatan Jatigede, Kabupaten Sumedang Provinsi Jawa Barat (Jabar). Selain karedok leunca adapula karedok terong dan karedok kacang panjang.
Nah untuk resep kali ini, akan diulas tentang proses pembuatan karedok leunca.
Inilah resep karedok leunca
Bahan resep karedok leunca
250 gram leunca siangi
100 gram daun kemangi siangi
5 sendok makan air asam Jawa
10 gram gula Jawa
Bumbu halus resep karedok leunca
200 gram kacang tanah goreng
100 gram oncom bakar
1 siung bawang putih
10 gram kencur
50 gram cabai rawit merah
1 sendok teh garam
Cara membuat resep karedok leunca
1. Cuci bersih leunca dan daun kemangi, tiriskan
2. Ulek menggunakan cobek (coet dalam bahasa Sunda) dan mutu semua bumbu, lalu tambahkan air asam Jawa dan gula Jawa
3. Tambahkan leunca dan daun kemangi, aduk-aduk
4. Sajikan dalam mangkuk atau piring dengan nasi hangat yang pulen
(Yatni Setianingsih/Golali.id)