Terkini
BANDUNG,(Golali) - Banyak makanan Sunda yang menggunakan bahan baku alam, salah satunya buah muda dari pohon picung, yang disebut picung. Biasanya picung dimasak dengan cara ditumis.
Begini resep tumis picung khas Sunda
Bahan resep tumis picung khas Sunda
250 gram picung, bersihkan bagian dalamnya dan potong-potong. Rendam di air garam selama 15 menit, lalu cuci di bawah air mengalir dan tiriskan.
2 sendok makan minyak sayur
1/2 sendok teh garam
5 gram gula merah
50 ml air
Bumbu iris resep tumis picung khas Sunda
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah
2 lembar daun bawang
Cara membuat resep tumis picung khas Sunda
1.Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan picung, aduk-aduk. Tambahkan air, biarkan hingga mendidih
2.Tambahkan garam dan gula merah, aduk-aduk hingga tercampur dan masak hingga airnya habis
3.Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
Selain dimasak sendir, tumis picung pun sering menjadi menu di warung nasi khas Sunda yang ada di kawasan Bandung Raya.(Yatni Setianingsih/Golali.id)