Terkini

Resep Kue Subadra khas Sunda


BANDUNG, (Golali) - Kue sumadra atau kue subadra adalah kue kering tradisonal dalam kuliner Sunda.

Resep kue kering subadra 

Bahan kue subadra 

250 gram tepung tapioka 

100 ml air 

200 gram kelapa parut 

250 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam 

Pewarna makanan merah secukupnya 

Cara membuat kue subadra

1. Campurkan tepung tapioka dengan air, lalu jerang (rebus) sambil diaduk-diaduk hingga mengental, angkat 

2. Campurkan dalam adonan kelapa parut dan gula pasir serta garam, aduk-aduk hingga tercampur rata

3. Bagi adonan menjadi dua. Satu adonan ditambah pewarna makanan, adonan lainnya dibiarkan sesuai warna aslinya

3. Masukkan adonan subadra dalam cetakan berbentuk bulat lonjong, lalu keluarkan dalam loyang 

Baca juga : Apa Itu Kue Subadra?

4. Oven selama 15 menit dengan api sedang

5. Sajikan dengan kopi atau teh pahit panas

Itulah resep kue subadra. (Yatni Setianingsih/Golali.id)