Terkini
BANDUNG, (Golali) - Kue sumadra atau kue subadra adalah kue kering tradisonal dalam kuliner Sunda.
Resep kue kering subadra
Bahan kue subadra
250 gram tepung tapioka
100 ml air
200 gram kelapa parut
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Pewarna makanan merah secukupnya
Cara membuat kue subadra
1. Campurkan tepung tapioka dengan air, lalu jerang (rebus) sambil diaduk-diaduk hingga mengental, angkat
2. Campurkan dalam adonan kelapa parut dan gula pasir serta garam, aduk-aduk hingga tercampur rata
3. Bagi adonan menjadi dua. Satu adonan ditambah pewarna makanan, adonan lainnya dibiarkan sesuai warna aslinya
3. Masukkan adonan subadra dalam cetakan berbentuk bulat lonjong, lalu keluarkan dalam loyang
Baca juga : Apa Itu Kue Subadra?
4. Oven selama 15 menit dengan api sedang
5. Sajikan dengan kopi atau teh pahit panas
Itulah resep kue subadra. (Yatni Setianingsih/Golali.id)