Terkini
BANDUNG,(Golali) - Kue papais termasuk dalam makanan tradisional Sunda, yang mirip dengan kue nagasari. Bedanya kue papais tidak memiliki isian seperti kue nagarasi yang diisi potongan pisang. Selain itu, kue papais bercitarasa asin, sedangkan kue nagasari rasanya manis.
Berikut resep kue papais
Bahan resep kue papais
250 gram tepung beras
100 gram santan kental
1/2 sendok teh garam
5 lembar daun pisang untuk membungkus
Baca juga : Resep Surabi Polos khas Sunda
Cara membuat resep kue papais
1. Campurkan tepung beras, garam, dan santan dalam panci
2. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kalis
3. Angkat adonan papais dan dinginkan
4. Ambil satu sendok makan adonan papais, letakkan dalam selembar daun pisang dan bungkus berbentuk persegi
5. Panaskan kukusan selama 15 menit, masukkan kue papais dan kukus selama 30 menit
6. Angkat dan sajikan
(Yatni Setianingsih/Golali.id)