Terkini
![]() |
Mie Kocok (depan), Mie Bakso, dan Jus Alpukat (dok : Humas Pemkot Bandung) |
BANDUNG,(Golali) - Mie kocok atau mi kocok adalah salah satu kuliner khas Bandung.
Inilah resep mi kocok
Bahan utama resep mi kocok Bandung
100 gram mi kuning lebar
50 gram tauge
250 gram kikil sapi
1.000 ml kuah
500 ml air
Kuah resep mi kocok Bandung
1.500 ml air
100 gram tulang daging sapi
Bumbu halus kuah mi kocok
2 sendok teh garam
2 siung bawang putih
10 gram kemiri
Pelengkap mi kocok
Sambal sesuai selera
Saus sesuai selera
Kecap manis sesuai selera
1 sendok makan bawang merah goreng
Baca juga : Apa itu Mie Kocok?
Cara membuat resep mi kocok
1) Rebus kikil sapi sekitar 60 menit, angkat dan tiriskan serta potong dadu
2) Rebus semua bahan untuk kaldu, setelah mendidih angkat tambahkan bumbu halus, masak hingga airnya tinggal 1.000 ml
3) Masukkan mi kuning dalam 500 ml air mendidih, angkat dan taruh dalam mangkuk
4) Masukkan tauge dalam air yang digunakan untuk merebus mi kuning, angkat dan tambahkan dalam mangkuk yang telah diisi mi kuning
5) Tambahkan potongan kikil sapi, guyur dengan kuah kaldu
6) Tambahkan saus, kecap, sambal, dan bawang goreng lalu sajikan.(Yatni Setianingsih/Golali.id)