Terkini

Resep Mie Kocok Bandung

Mie Kocok (depan), Mie Bakso, dan Jus Alpukat (dok : Humas Pemkot Bandung)

BANDUNG,(Golali) - Mie kocok atau mi kocok adalah salah satu kuliner khas Bandung.

Inilah resep mi kocok 

Bahan utama resep mi kocok Bandung  

100 gram mi kuning lebar 

50 gram tauge 

250 gram kikil sapi 

1.000 ml kuah 

500 ml air

Kuah resep mi kocok Bandung

1.500 ml air

100 gram tulang daging sapi 

Bumbu halus kuah mi kocok 

2 sendok teh garam 

2 siung bawang putih 

10 gram kemiri 

Pelengkap mi kocok 

Sambal sesuai selera 

Saus sesuai selera

Kecap manis sesuai selera 

1 sendok makan bawang merah goreng 

Baca juga : Apa itu Mie Kocok? 

Cara membuat resep mi kocok 

1) Rebus kikil sapi sekitar 60 menit, angkat dan tiriskan serta potong dadu 

2) Rebus semua bahan untuk kaldu, setelah mendidih angkat tambahkan bumbu halus, masak hingga airnya tinggal 1.000 ml 

3) Masukkan mi kuning dalam 500 ml air mendidih, angkat dan taruh dalam mangkuk 

4) Masukkan tauge dalam air yang digunakan untuk merebus mi kuning, angkat dan tambahkan dalam mangkuk yang telah diisi mi kuning 

5) Tambahkan potongan kikil sapi, guyur dengan kuah kaldu 

6) Tambahkan saus, kecap, sambal, dan bawang goreng lalu sajikan.(Yatni Setianingsih/Golali.id)