Terkini

Resep Pisang Molen khas Bandung

BANDUNG,(Golali) - Pisang molen adalah makanan khas Bandung, berbahan utama pisang yang dililit dengan adonan tepung terigu lalu digoreng.

Berikut resep lengkap pisang molen khas Bandung 

Bahan adonan resep pisang molen

250 gram tepung terigu protein sedang

30 gram gula halus

30 gram margarin

1/4 sendok teh backing powder

1/2 sendok teh garam

1 butir telur

50 ml air

500 gram minyak sayur

Isi resep pisang molen

5 buah pisang tanduk belah bagi dua

Baca juga : Resep Kue Recok, Jajanan Anak-anak

Cara membuat resep pisang molen

1. Campurkan semua bahan, kecuali minyak sayur. Uleni semua bahan hingga kalis dan bisa digiling

2. Giling adonan dengan mesin pembuatan mie atau penggiling kayu hingga ketebalan 1/2 centimeter

3. Lilitkan adonan ke pisang hingga tertutup, satu-satu hingga habis

4. Goreng dalam minyak sayur dengan menggunakan api besar. Goreng hingga pisang molen berwarna kuning keemasan atau kecokelatan. Angkat dan tiriskan.(Yatni Setianingsih/Golali.id)