Terkini
BANDUNG,(Golali) - Pisang molen adalah makanan khas Bandung, berbahan utama pisang yang dililit dengan adonan tepung terigu lalu digoreng.
Berikut resep lengkap pisang molen khas Bandung
Bahan adonan resep pisang molen
250 gram tepung terigu protein sedang
30 gram gula halus
30 gram margarin
1/4 sendok teh backing powder
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
50 ml air
500 gram minyak sayur
Isi resep pisang molen
5 buah pisang tanduk belah bagi dua
Baca juga : Resep Kue Recok, Jajanan Anak-anak
Cara membuat resep pisang molen
1. Campurkan semua bahan, kecuali minyak sayur. Uleni semua bahan hingga kalis dan bisa digiling
2. Giling adonan dengan mesin pembuatan mie atau penggiling kayu hingga ketebalan 1/2 centimeter
3. Lilitkan adonan ke pisang hingga tertutup, satu-satu hingga habis
4. Goreng dalam minyak sayur dengan menggunakan api besar. Goreng hingga pisang molen berwarna kuning keemasan atau kecokelatan. Angkat dan tiriskan.(Yatni Setianingsih/Golali.id)