Terkini
BANDUNG,(Golali) - Jajanan yang dibeli anak-anak bervariasi, salah satunya kue recok yang bercitarasa gurih. Kue recok biasanya banyak dijual di sekitaran sekolah, pasar tradisional, sampai permukiman penduduk. Recok sering juga disebut baklor (martabak telor), karena menggunakan bahan yang sama dengan martabak telor.
Inilah resep kue recok
Bahan resep kue recok
250 gram tepung terigu
2 butir telur
100 ml air
4 sendok minyak sayur
1/2 sendok teh pengembang kue
Baca juga : Resep Kue Subadra khas Sunda
Bumbu resep kue recok
Garam sesuai selera
Penyedap rasa sesuai selera
Baca juga : Resep Batagor Bandung yang Simpel
Cara membuat resep kue recok
1.Kocok telur hingga lepas, tambahkan garam, penyedap rasa, dan pengembang kue. Kocok kembali hingga tercampur
2. Tambahkan tepung terigu lalu aduk hingga tercampur, tambahkan air sedikit-sedikit. Aduk kembali hingga rata
3. Panaskan cetakan berbentuk bulat, olesi minyak sayur hingga rata
4. Masukkan adonan hingga setengahnya, tutup
5. Setelah setengah matang, buka tutupnya lalu balikkan
6. Setelah semuanya matang, angkat dan sajikan dengan saus cabai atau saus tomat.(Yatni Setianingsih/Golali.id)