Terkini
BANDUNG, (Golali) - Seblak tulang adalah salah satu kuliner khas Sunda, yang termasuk dalam jenis seblak basah. Seperti diketahui, seblak terdiri dari dua jenis yaitu seblak kering dan seblak basah.
Inilah resep seblak tulang
Bahan resep seblak tulang
250 gram kerupuk aci
250 gram tulang ayam dan ceker ayam
750 ml air untuk merebus tulang ayam dan ceker ayam
500 ml air untuk kuah
2 sendok makan minyak sayur
Bumbu halus resep seblak tulang
5 siung bawang putih
100 gram kencur
250 gram cabai rawit
2 sendok makan garam
Baca juga : Resep Tahu Jegur khas Cimahi
Cara membuat resep seblak tuang
1. Cuci bersih tulang dan ceker ayam lalu tiriskan
2. Rebus tulang dan ceker dalam 750 ml air selama 30 menit, angkat dan tiriskan. Sisihkan
3. Tumis bumbu halus, tambahkan 500 ml air, masukkan tulang dan ceker masak dengan api sedang. Tambahkan kerupuk, masak semuanya hingga airnya sedikit.
4. Angkat dan sajikan
Seblak tulang ini bisa disantap sebagai cemilan maupun untuk teman makan nasi.(Yatni Setianingsih/Golali.id)