Terkini
CIMAHI,(Golali) - Tahu jegur adalah salah satu jajanan berkuah pedas dari Kota Cimahi, Provinsi Jawa Barat (Jabar).
Begini resep tahu jegur
Bahan resep tahu jegur
1 keping mie telor (mie kering)
2 buah tahu pong, potong menjadi 2 bagian
2 buah batagor lidah
5 buah siomay kering
2 buah cireng
500 ml air
Bumbu halus resep tahu jegur
3 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sendok teh merica
1 butir kemiri
Garam secukupnya
1 sendok makan minyak sayur
Baca juga : Tahu Jegur Kuliner Khas Cimahi
Cara membuat resep tahu jegur
1. Tumis bumbu halus hingga wangi dan sisihkan
2. Jerang (rebus) air hingga mendidih
3. Masukkan mie dan batagor lidah, rebus selama 10 menit, tambahkan bumbu halus
4. Masukkan siomay kering, potongan tahu pong, dan potongan cireng masak hingga semuanya matang dan bumbu tercampur
5. Angkat panci berisi tahu jegur dari kompor
Cara menyajikan resep tahu jegur
1. Siapkan mangkuk, masukkan semua tahu jegur
2. Sajikan
(Yatni Setianingsih/Golali.id)