Terkini
BANDUNG,(Golali) - Dalam kuliner Sunda, tahu sering dimasak menjadi berbagai masakan salah satunya tahu bubuk yang biasanya menjadi menu sehari-hari dapur keluarga masyarakat Sunda, untuk sajian makan siang maupun makan malam. Tahu bubuk (tahu hancur dalam bahasa Indonesia)
Berikut rincian resep tahu bubuk yang simpel
Bahan resep tahu bubuk
5 buah tahu kuning (tahu cibuntu) bubukkan (dihancurkan) dalam cobek dan ulekan (mutu dalam bahasa Sunda)
100 gram daun kemangi siangi
50 gram daun bawang potong-potong
2 sendok makan minyak sayur
Bumbu halus resep tahu hancur atau tahu bubuk
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sendok teh merica
1 sendoh teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Baca juga : Resep Pais Tahu khas Sunda
Cara membuat resep tahu hancur
1. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan tahu yang telah dihancurkan
2. Tambahkan daun kemangi dan daun bawang, aduk-aduk hingga merata dengan menggunakan api sedang
3. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat yang pulen. (Yatni Setianingsih/Golali.id)