Terkini

Resep Tumis Kadedemes khas Sunda

SUMEDANG,(Golali) - Kadedemes adalah kulit singkong, yang sering diolah dengan cara ditumis oleh masyarakat Sunda khususnya di kawasan Kabupaten Sumedang Provinsi Jawa Barat. Namun kini sajian tumis kadedemes dapat ditemukan dan dimasak di luar daerah Sumedang, termasuk di rumah makan atau warung nasi khas Sunda. 

Berikut resep tumis kadedemes 

Bahan resep tumis kadedemes

250 gram kulit singkong (kadedemes) yang direbus selama dua jam, cuci, lalu rebus kembali kembali selama 30 menit, angkat dan sisihkan

100 gram daun bawang, potong 2 cm

100 gram daun kemangi, siangi

3 sendok minyak sayur

100 ml air

Baca juga : Resep Tahu Sumedang 

Bumbu halus resep tumis kadedemes 

100 gram oncom

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 gram kencur, cuci bersih

Cabai rawit merah sesuai selera

1/2 sendok teh garam

Gula merah secukupnya

Cara membuat tumis kadedemes 

1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan kadedemes dan air

2. Masukkan potongan bawang daun dan daun kemangi, aduk rata dan biarkan airnya sampai menyusut. Masak dengan api kecil

3. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat yang pulen (Yatni Setianingsih/Golali.id)