Terkini
BANDUNG,(Golali) - Bala-bala adalah salah satu cemilan khas Sunda, yang termasuk dalam kategori gorengan
Inilah resep Bala-bala khas Sunda
Bahan resep bala-bala
500 gram Tepung Terigu
500 gram minyak sayur
1 butir Telur
Air secukupnya
1/2 buah Kol berukuran besar
4 buah Wortel
2 lembar daun bawang
2 lembar seledri
Bumbu halus resep Bala-bala
1 sendok teh merica
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
Baca juga : Resep Gehu, Simpel tanpa Ribet
Cara membuat Bala-bala
1. Cuci semua sayuran lalu potong kol dan wortel seukuran korek api, iris daun bawang dan seledri.
2. Haluskan bumbu.
3. Untuk adonan campurkan tepung terigu, bumbu halus, telur, kol, wortel, daun bawang, dan seledri aduk dengan sendok sampai tercampur rata.
4. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental.
5. Selanjutnya bentuk adonan dengan sendok, masukkan ke dalam minyak sayur menggunakan api besar kemudian gunakan api sedang. Balikan sekali hingga berwarna kuning keemasan.
6. Angkat dan sajikan.
(Yatni Setianingsih/Golali.id)