Terkini

Resep Bagenyel khas Sunda

BANDUNG,(Golali) - Bagenyel adalah makanan khas Sunda yang terbuat dari beras ketan, sebagai bahan dasar dari pembuatan opak ketan sebelum ditipiskan dan dijemur.

Berikut resep bagenyel 

Bahan resep bagenyel

500 grma Beras ketan

250 gram Kelapa parut

1/2 sendok teh garam 

Baca juga : Resep Wajit Ngora 

Cara membuat resep bagenyel

1. Beras ketan direndam selama 8 jama lalu dicuci bersih

2. Beras ketan dikukus sekitar satu jam

3. Beras ketan yang telah dikukus dicampur dengan kelapa parut dan garam

4. Ditumbuk menggunakan alu dalam lumpang hingga kalis

5. Dibentuk pipih lalu dibentuk bulat atau sesuai selera lalu disantap

Itulah resep bagenyel sebagai cikal bakal pembuatan opak ketan. (Yatni Setianingsih/Golali.id)