Terkini
BANDUNG,(Golali) - Bakso adalah kuliner China yang telah lama masuk ke Indonesia, termasuk dalam masyarakat Sunda. Dalam perjalanan, oleh masyarakat Sunda bakso tak hanya dimasak dengan kuah, tetapi diolah menjadi cemilan yang dimasak dengan cara digoreng atau dikenal bakso goreng (basreng).
Begini resep basreng
Bahan resep basreng
2 butir bakso ikan berukuran sekepal tangan orang dewasa
250 gram minyak sayur
Bumbu pelengkap resep basreng
1 sendok makan kaldu sapi atau kaldu ayam
1 sendok abon cabai
Baca juga : Resep Batagor khas Bandung
Cara membuat resep basreng
1. Potong bakso ikan menjadi 10 bagian
2. Masukkan potongan bakso dalam minyak sayur yang matang tetapi dalam kondisi dingin dengan menggunakan api sedang, lalu besarkan apinya.
3. Goreng potongan bakso hingga tekstur yang diinginkan seperti keripik atau masih kenyal.
3. Angkat dan tiriskan
4. Tambahkan bumbu pelengkap (Yatni Setianingsih/Golali.id)