Terkini

Resep Mi Pangyam


BANDUNG,(Golali) - Mi Pangyam singkatan dari mi pangsit ayam, yang mudah ditemukan di Bandung. 

Berikut resep mi pangyam 

Bahan resep mi pangyam :

Mi kuning berbahan tepung terigu, air, dan telur yaitu mi yang biasa digunakan untuk membuat mi ayam

Sawi hijau potong-potong

Daging ayam dipotong dadu dan dimasak bumbu kecap

Kulit pangsit goreng (kerupuk pangsit)

Air

Irisan daun seledri

Bumbu resep mi pangyam :

Garam

Bumbu penyedap rasa ayam

Saus cabai

Kecap

Sambel cabai

Minyak ayam bawang

Baca juga : Resep Seblak Tulang Bikin Mata Melek

Cara membuat resep mi pangyam :

1. Rebus air hingga mendidih masukkan mi kuning, lalu sawi hijau sekitar 7 menit

2. Siapkan baskom masukkan semua bumbu pangyam diaduk menggunakan sumpit, setelah tercampur masukkan mi kuning dan sawi hijau yang telah direbus. Aduk kembali hingga rata dengan sumpit

3. Siapkan mangkuk yang telah dialasi 2 lembar kulit pangsit, masukkan mi dan sawi hijau yang telah dicampur bumbu

4. Tambahkan daun seledri, daging ayam bumbu kecap, dan kulit pangsit.(Yatni Setianingsih/Golali.id)