Terkini
BANDUNG,(Golali) - Mi Pangyam singkatan dari mi pangsit ayam, yang mudah ditemukan di Bandung.
Berikut resep mi pangyam
Bahan resep mi pangyam :
Mi kuning berbahan tepung terigu, air, dan telur yaitu mi yang biasa digunakan untuk membuat mi ayam
Sawi hijau potong-potong
Daging ayam dipotong dadu dan dimasak bumbu kecap
Kulit pangsit goreng (kerupuk pangsit)
Air
Irisan daun seledri
Bumbu resep mi pangyam :
Garam
Bumbu penyedap rasa ayam
Saus cabai
Kecap
Sambel cabai
Minyak ayam bawang
Baca juga : Resep Seblak Tulang Bikin Mata Melek
Cara membuat resep mi pangyam :
1. Rebus air hingga mendidih masukkan mi kuning, lalu sawi hijau sekitar 7 menit
2. Siapkan baskom masukkan semua bumbu pangyam diaduk menggunakan sumpit, setelah tercampur masukkan mi kuning dan sawi hijau yang telah direbus. Aduk kembali hingga rata dengan sumpit
3. Siapkan mangkuk yang telah dialasi 2 lembar kulit pangsit, masukkan mi dan sawi hijau yang telah dicampur bumbu
4. Tambahkan daun seledri, daging ayam bumbu kecap, dan kulit pangsit.(Yatni Setianingsih/Golali.id)