Terkini
BANDUNG,(Golali) - Selain kangkung yang dimasak dengan cara cukup mudah dengan ditumis menggunakan bumbu iris, sayuran lainnya yang dimasak dengan cara yang sama yaitu kiciwis atau cuciwis alias tunas kol atau kubis.
Berikut resep tumis kiciwis
Bahan resep tumis kiciwis :
250 gram Cuciwis siangi
100 mililiter air
2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
Garam sesuai selera
Gula merah sesuai selera
Bumbu iris resep tumis kiciwis :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 buah cabai rawit merah
Baca juga : Resep Tumis Kadedemes khas Sunda
Cara membuat resep tumis kiciwis :
1. Siangi kiciwis, rendam dalam air yang telah diberi garam selama 15 menit, lalu cuci dengan air mengalir
2. Potong tomat, iris cabai rawit merah, iris bawang merah, iris bawang putih
3. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum
4. Masukkan cabai rawit merah
5. Masukkan kiciwis
6. Tambahkan air
7. Masukkan garam dan gula merah
8. Aduk-aduk, koreksi rasa
9. Tumis cuciwis siap untuk disajikan dengan nasi hangat dan ikan asin goreng untuk menu makan siang
(Yatni Setianingsih/Golali.id)