Terkini
BANDUNG,(Golali) - Urap sayur adalah salah satu makanan berbahan baku sayur-mayur yang dimasak dengan kelapa parut.
Urap sayur termasuk salah satu makanan khas Sunda.
Begini resep urap sayur khas Sunda
Bahan resep urap sayur khas Sunda
500 gram kol atau kubis iris tipis
500 gram kacang panjang potong-potong
500 gram tauge siangi
500 gram kelapa parut setengah tua
5 sendok makan minyak sayur
100 mililiter air
Bahan bumbu halus resep urap khas Sunda
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 gram kencur
2 buah cabai rawit merah
Garam sesuai selera
10 gram gula Jawa
Baca juga : Resep Sayur Asem Kacang Tanah
Langkah memasak resep urap sayur khas Sunda :
1. Rebus atau kukus sayuran sampai setengah matang sekitar 15 menit untuk kacang panjang. Kol 10 menit, sedangkan untuk tauge tidak usah direbus atau dikukus
2. Tumis bumbu halus lalu masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk
3. Masukkan kelapa parut, aduk kembali
4. Tambahkan kacang panjang, kol, dan tauge
6.Aduk-aduk sebentar biarkan airnya habis, masak dengan api kecil
7.Angkat dan sajikan urap sayur dengan nasi hangat yang pulen.(Yatni Setianingsih/Golali.id)