Terkini
BANDUNG,(Golali) - Kalua suuk adalah salah satu cemilan manis khas Sunda, yang terbuat dari gula merah dan kacang tanah (suuk dalam bahasa Sunda).
Inilah resep kalua suuk
Bahan resep kalua suuk
250 gram kacang tanah, sangrai
150 gram gula merah, iris-iris
1/4 sendok teh garam
150 ml air
Baca juga : Resep Colenak khas Bandung
Cara membuat kalua suuk
1. Masukkan air, gula merah, dan garam dalam panci lalu rebus sambil sesekali diaduk hingga gula merah larut. Angkat, saring, dan pindahkan larutan gula merah dalam wajan
2. Masak kembali larutan gula merah, setelah mulai mendidih masukkan kacang tanah dan aduk hingga semuanya tercampur
3. Angkat adonan kalua suuk, lalu pindahkan ke wadah datar menggunakan sendok makan, angin-angin hingga kering
4. Setelah kering masukkan dalam toples. (Yatni Setianingsih/Golali.id)