BANDUNG,(Golali) - Katimus atau ketimus adalah salah satu kudapan khas Sunda bercitarasa manis, berbahan utama singkong.
Begini resep katimus khas Sunda
Bahan resep katimus
500 gram singkong
100 gram kelapa parut kasar
250 gram gula merah potong-potong atau sisir halus
20 lembar daun pisang
20 buah tusuk gigi untuk semat
1/2 sendok teh garam
Baca juga : Resep Papais khas Sunda
Cara membuat resep katimus
1. Kupas singkong dan cuci bersih di bawah air mengalir, tiriskan
2. Parut singkong dan peras, pisahkan ampas singkong dan patinya
3. Campurkan kelapa parut, garam, gula merah, dan ampas singkong hingga merata
4. Letakkan satu sendok adonan di atas daun pisang, gulung seperti tabung lalu semat kedua sisinya dengan tusuk gigi. Ulangi hingga adonan habis
5. Panaskan panci kukus selama 15 menit, masukkan katimus dalam panci kukus dan tutup. Kukus sekitar 30 menit, angkat dan sajikan.(Yatni Setianingsih/Golali.id)