Terkini

Resep Kue Bandros

BANDUNG,(Golali) - Kue bandros adalah makanan khas Sunda, yang termasuk dalam kue basah yang bercitarasa asin gurih. 

Berikut resep kue bandros 

Resep kue bandros :

Bahan resep bandros :

A. Bahan biang adonan bandros :

50 gram tepung beras

100 ml santan

2 sendok teh garam

Cara membuat biang adonan bandros :

1. Didihkan santan sambil terus diaduk supaya tidak pecah

2. Tambahkan tepung beras sedikit-sedikit

3. Tambahkan garam

4. Setelah mengental angkat, dinginkan, dan sisihkan 

Baca juga : Resep Ali Agrem yang Mudah

B. Bahan adonan bandros :

200 gram tepung beras

150 gram kelapa parut 

300 ml air

1 sendok teh minyak sayur 

Cara membuat resep bandros :

1. Masukkan tepung beras, kelapa parut ke dalam adonan biang yang telah dingin. Aduk-aduk

2. Tambahkan air sedikit sedikit, terus diaduk hingga semuanya merata dan tidak terlalu encer maupun mengental

3. Panaskan cetakan badros berbentuk bulan sabit, olesi minyak sayur hingga cetakan kering atau minyak sudah tidak terlihat (menyerap) 

4. Masukkan adonan sampai 3/4 bagian lalu tutup

5. Buka sesekali untuk melihat tingkat kematangan yang ditandai dengan permukaan yang tidak basah

6. Angkat dan sajikan

(Yatni Setianingsih/Golali.id)