Terkini
BANDUNG,(Golali) - Rarawuan adalah salah satu jenis gorengan khas Sunda selain cireng, bala-bala, gehu, gorengan tempe, cipuk, ulen ketan, dan combro.
Inilah resep rarawuan
Bahan resep rarawuan :
250 gram tepung terigu
100 gram kacang tolo
100 gram kelapa parut
100 ml air
250 minyak sayur
Bumbu halus resep rarawuan :
1 sendok teh garam
1 siung bawang putih
½ sendok teh merica
Cara membuat rarawuan :
1. Rebus kacang tolo, angkat lalu tiriskan
2. Siapkan wadah (contohnya baskom atau mangkuk besar) campurkan kelapa parut, kacang tolo rebus, dan bumbu halus hingga tercampur rata.
3. Masukkan tepung terigu dan air sedikit, sedikit hingga tercampur rata
4. Panaskan minyak sayur, bentuk adonan sesuai selera bisa bulat atau pipih menggunakan dua sendok makan lalu masukan dalam wajan penggorengan
5. Goreng hingga semua bagian rarawuan berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.(Yatni Setianingsih/Golali.id)