Terkini

Resep Rarawuan Gorengan Sunda

BANDUNG,(Golali) - Rarawuan adalah salah satu jenis gorengan khas Sunda selain cireng, bala-bala, gehu, gorengan tempe, cipuk, ulen ketan, dan combro. 

Inilah resep rarawuan 

Bahan resep rarawuan :

250 gram tepung terigu

100 gram kacang tolo

100 gram kelapa parut

100 ml air

250 minyak sayur

Bumbu halus resep rarawuan :

1 sendok teh garam

1 siung bawang putih

½ sendok teh merica

Baca juga : Resep Bala-bala

Cara membuat  rarawuan :

1. Rebus kacang tolo, angkat lalu tiriskan

2. Siapkan wadah (contohnya baskom atau mangkuk besar) campurkan kelapa parut, kacang tolo rebus, dan bumbu halus hingga tercampur rata.

3. Masukkan tepung terigu dan air sedikit, sedikit hingga tercampur rata

4. Panaskan minyak sayur, bentuk adonan sesuai selera bisa bulat atau pipih menggunakan dua sendok makan lalu masukan dalam wajan penggorengan

5. Goreng hingga semua bagian rarawuan berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.(Yatni Setianingsih/Golali.id)