Terkini

Resep Tengteng Beas khas Sunda

BANDUNG,(Golali) - Tengteng adalah salah satu kue khas Sunda. Tengteng biasanya berbahan beras, beras ketan, atau jagung. Kali ini resep yang akan diulas, yaitu tengteng berbahan beras (beas dalam bahasa Sunda).

Begini resep tengteng beras 

Bahan resep tengteng 

1 kilogram beras

500 gram gula putih 

150 ml air 

Baca juga : Resep Borondong Wajit

Cara membuat resep tengteng 

1. Sangrai beras hingga menjadi borondong (biasanya alat untuk menyangrai beras menggunakan wadah tertutup bernama beledug) angkat 

2. Buat gula karamel : campurkan gula putih dan air dalam wajan, lalu dimasak menggunakan api kecil sambil diaduk hingga membentuk karamelisasi 

3. Siapkan baskom campurkan 2 sendok gula karamel dan 10 sendok borondong beras

4. Siapkan loyang berbentuk segi empat, masukkan campuran borondong dan karamel, lalu ratakan hingga semua bagian loyang terisi, dan potong-potong tengteng tersebut. Ulangi semua bahan hingga habis 

5. Masukkan tengteng dalam toples kedap udara

(Yatni Setianingsih/Golali.id)