Terkini
![]() |
(dok : Humas Pemkot Bandung) |
BANDUNG,(Golali) - Es campur adalah salah satu jenis minuman khas Bandung, yang sangat nikmat disantap saat cuaca panas.
Berikut resep es campur
Bahan resep es campur
100 gram pacar cina (sakoteng dalam bahasa Sunda)
100 gram cincau hitam
100 gram kolang-kaling (cangkaleng dalam bahasa Sunda)
100 gram daging alpukat
100 gram daging kelapa muda
Es sesuai selera
Baca juga : Resep Es Cendol yang Mudah
Bahan resep sirup es campur
250 gram gula putih
500 ml air
1 lembar daun pandan
Cara membuat resep sirup es campur
1. Larutkan gula putih dalam panci berisi air, tambahkan daun pandan
2. Rebus larutan gula sambil sesekali diaduk hingga matang dan mengental, angkat dan dinginkan
Bahan tambahan resep es campur
Susu kental manis
Cara menyajikan resep es campur
1. Siapkan mangkuk, isi dengan pacar cina, potongan cincau hitam, kolang-kaling, potongan daging alpukat dan kelapa muda
2. Tambahkan sirup gula dan susu kental, lalu tambahkan es
3. Sajikan es campur
4. Resep ini untuk 5 mangkuk es campur yang segar.(Yatni Setianingsih/Golali.id)