BANDUNG,(Golali) - Pisang dalam kuliner Sunda, tidak hanya dipandang sebagai buah yang langsung dimakan. Tetapi juga sering diolah menjadi berbagai masakan, salah satunya diolah menjadi keripik yang disebut keripiki pisang
Resep keripik pisang
Bahan resep keripik singkong :
500 gram pisang nangka yang mengkal
1.000 gram minyak sayur
100 ml Air secukupnya
Kapur sirih secukupnya
Baca juga : Resep Keripik Singkong
Cara membuat resep keripik singkong :
1. Kupas pisang nangka, cuci di bawah air mengalir, tiriskan
2. Iris tipis dan rendam dalam larutan air kapur sirih selama 30 menit
3. Cuci di bawah air mengalir dan tiriskan
4. Goreng irisan pisang dalam minyak sayur menggunakan api sedang
6. Goreng hingga setengah matang, tiriskan
7. Goreng lagi hingga matang, angkat dan tiriskan. Lalu sajikan. (Yatni Setianingsih/Golali.id)