Terkini
BANDUNG,(Golali) - Kue kococos atau gurandil adalah salah satu cemilan khas Sunda, yang terbuat dari tepung tapioka.
Berikut resep gurandil
Bahan resep gurandil atau kococos
250 gram tepung tapioka
100 ml air panas
1/2 sendok teh garam
Pewarna makanan merah secukupnya
Bahan pelengkap resep gurandil
50 gram kelapa parut
25 gram gula pasir
Baca juga : Resep Cendol yang Segar
Cara membuat resep gurandil
1. Campurkan tepung tapioka, garam, pewarna makanan aduk hingga semuanya tercampur
2. Tambahkan sedikit-sedikit air panas, lalu aduk kembali menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata dan kalis
3. Bentuk memanjang, lalu potong-potong
4. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan potongan gurandil hingga mengambang, angkat dan tiriskan
5. Gulingkan kococos pada kelapa parut dan taburi gula pasir, sajikan
(Yatni Setianingsih/Golali.id)