Terkini
![]() |
(Dok : Repro Humas Pemkot Bandung) |
BANDUNG,(Golali) - Kue balok adalah salah satu kudapan khas Bandung, berbahan tepung terigu.
Inilah resep kue balok
Bahan resep kue balok
250 gram tepung terigu
250 gram gula putih
4 butir telur
100 ml air
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh vanili bubuk
150 gram minyak goreng
Cara membuat resep kue balok
1. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sebelumnya telah diayak, aduk dengan spatula hingga rata
3. Masukkan minyak goreng, tambahkan air lalu aduk rata
4. Panaskan cetakan kue balok sambil diolesi sedikit minyak goreng
5. Masukkan adonan, setengah dari isi cetakan lalu tutup
6. Masak sekitar 7 menit, angkat dan sajikan
Khusus untuk kue balok cokelat, tambahkan cokelat cair dalam adonan. Kue balok cokelat merupakan variasi dari kue balok original berwarna kream. (Yatni Setianingsih/Golali.id)