Terkini
BANDUNG,(Golali) - Kue putri noong adalah salah satu kue basah khas Sunda.
Inilah resep kue putri noong
Bahan resep kue putri noong
500 gram singkong parut
1 sendok makan gula putih
1/2 sendok teh garam
2 buah pisang nangka
Daun pisang secukupnya
Pewarna makanan kuning
Pewarna makanan hijau
Pewarna makanan merah
200 gram kelapa parut
Cara membuat kue putri noong
1. Campurkan singkong parut dengan gula putih dan garam
2. Bagi singkong menjadi tiga bagian, masing-masing beri pewarna makanan
3. Letakkan singkong parut berwana kuning sebagai dasar di atas daun pisang
4. Tambahkan pisang nangka yang telah dikupas
5. Tutup dengan singkong parut berwarna merah dan hijau, lalu gulung daun pisang
6. Kukus adonan kue putri noong selama 30 menit, angkat, dan dinginkan
7. Potong-potong menyerong kue putri noong dan gulingkan pada kelapa parut
(Yatni Setianingsih/Golali.id)