Terkini
BANDUNG,(Golali) - Sambal goreng kentang ati adalah salah satu menu istimewa dalam kuliner Sunda. Sajian sambal goreng kentang ati biasanya hadir dalam perayaan Idul Fitri, Idul Adha, dan resepsi atau hajatan pernikahan dan khitanan.
Inilah resep sambal goreng kentang ati
Bahan resep sambal goreng kentang ati
250 gram kentang, potong dadu
200 gram ati ayam atau ati sapi, rebus lalu potong-potong dadu
1 papan petai, buka dari cangkangnya dan potong menjadi 4 bagian
250 gram minyak goreng
100 ml santan kental
3 lembar daun salam
5 cm lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
Gula merah secukupnya
Bumbu halus resep sambal goreng kentang ati
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 buah cabai merah, buang bijinya
25 gram kemiri
Garam sesuai selera
Baca juga : Resep Lotek, Salad khas Sunda
Cara memasak resep sambal goreng kentang ati
1. Goreng kentang setengah kering
2. Tumis bumbu halus masukkan lengkuas, daun salam, dan serai
3. Tambahkan santan kental, lalu aduk hingga mendidih
4. Masukkan kentang, aduk sesekali
5. Tambahkan potingan ati dan aduk kembali, tambahkan gula merah
6. Masak dengan menggunakan api kecil hingga airnya habis, terakhir masukkan potongan petai
7. Angkat dan sajikan
(Yatni Setianingsih/Golali.id)
