Terkini
BANDUNG,(Golali)- Jamur kuping atau lember (dalam bahasa Sunda) adalah salah bahan makanan, yang sering dimasak dalam kuliner Sunda. Proses pemasakan lember biasanya cukup hanya ditumis dengan berbagai rempah.
Inilah resep tumis lember
Bahan resep tumis lember
250 gram lember
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
100 ml air
Kaldu bubuk sesuai selera
2 sendok makan minyak sayur
Bumbu iris tumis lember
2 butir bawang merah
1 butir bawang putih
2 lembar daun bawang
2 buah cabai rawit
1 buah tomat
Baca juga : Resep Tumis Kiciwis yang Simpel
Cara membuat resep tumis lember
1. Siangi lember dan rendam dalam air garam selama 15 menit, lalu cuci bersih di bawah air mengalir, dan tiriskan
2. Tumis semua bumbu iris hingga layu dan wangi
3. Masukkan lember dan aduk-aduk perlahan
4. Tambahkan air, aduk kembali semua bahan tambahkan garam, gula merah, dan kaldu bubuk dan aduk lagi
5. Masak dengan api kecil selama 5 menit dan koreksi rasa
6. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
Tumis lember biasanya disantap untuk menu makan siang maupun makan malam. Tumis lember bercitarasa pedas.(Yatni Setianingsih/Golali.id)
