Terkini
BANDUNG,(Golali) - Cimol (aci digemol) adalah makanan khas Sunda berbahan dasar aci (tepung tapioka) yang mirip dengan cireng, hanya ukurannya bulat dan lebih kecil.
Inilah resep cimol
Bahan resep cimol
500 gram tepung tapioka (aci)
Garam secukupnya
5 siung bawang putih, rajang halus
500 ml air panas
500 ml minyak sayur
Cara membuat resep cimol
1. Campurkan 100 gram tepung tapioka, garam, bawang putih
2. Tambah air panas sedikit-sedikit kedalam adonan tepung tapioka, garam, dan bawang putih
3. Setelah semuanya tercampur dan diuleni hingga rata, masukkan 400 gram tepung tapioka
4. Campur hingga adonan merata, lalu bentuk bulat (digemol dalam bahasa Sunda)
5. Masukkan Cimol dalam minyak dingin, setelah masuk semua baru nyalakan api kecil, lalu sedang dan balikkan setelah bagian bawah matang
6. Setelah matang angkat dan tiriskan, ditandai dengan kondisi cimol yang kering (Yatni Setianingsih/Golali.id)