Terkini
BANDUNG,(Golali) - Goreng ulen ketan adalah salah satu kuliner khas Sunda, yang terbuat dari ulen ketan yang digoreng.
Berikut resep goreng ulen ketan
Bahan resep goreng ulen ketan
800 gram beras ketan
500 gram kelapa parut
Air secukupnya
1 sendok teh garam
500 gram minyak goreng
Cara membuat resep ulen ketan goreng
1. Rendam beras ketan selama satu malam atau sekitar 8 jam, cuci bersih lalu kukus selama 1 jam
2. Setelah dingin tambahkan garam dan kelapa parut lalu aduk hingga semuanya tercampur
3. Tumbuk nasi ketan menggunakan lumpang dan alu hingga kalis
4. Ulen dipotong-potong lalu goreng dalam minyak goreng dengan api sedang, goreng hingga warnanya kuning kecokelatan
Sajian goreng ulen biasanya hadir dalam perayaan Idul Fitri, sajian kepada tamu dalam hajatan pernikahan dan sunatan. Juga dalam acara syukuran hingga tahlilan.(Yatni Setianingsih/Golali.id)