Terkini
BANDUNG,(Golali) - Sate jebred adalah sate khas Sunda berbahan kulit sapi yang dimasak tanpa dibakar seperti sate atau satai pada umumnya.
Berikut resep lengkap sate jebred
Bahan resep sate jebred
500 gram kulit sapi yang telah direbus, lalu potong-potong
20 tusuk sate terbuat dari potongan bilah bambu
Baca juga : Resep Karedok Leunca Kuliner Khas Sumedang
Bahan bumbu resep sate jebred
Bahan serundeng kelapa resep sate jebred
300 gram kelapa tua parut dari satu butir kelapa
2 lembar daun salam
5 centimeter lengkuas
100 militer air
2 sendok makan minyak sayur
Bumbu halus resep serundeng kelapa bumbu sate jebred
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 centimeter kunyit
1 sendok makan ketumbar
1 sendok makan garam
50 gram gula merah
Baca juga : Resep Seblak Tulang Bikin Mata Melek
Cara membuat resep sate jebred
1. Tumis bumbu halus serundeng hingga harum
2. Masukkan air hingga mendidih
3. Masukkan kelapa parut, aduk-aduk sebentar hingga mendidih
4. Masukkan sate jebred (potongan kulit yang telah disusun pada bilah bambu) dan aduk hingga semua tercampur
5. Masak dengan api kecil hingga airnya habis
6. Angkat dan sajikan dengan bumbunya.
(Yatni Setianingsih/Golali.id)
Sebelumnya telah tayang https://golali.id/resep-sate-jebred-dari-kulit-sapi