Terkini

Resep Sate Jebred yang Simpel


BANDUNG,(Golali) - Sate jebred adalah sate khas Sunda berbahan kulit sapi yang dimasak tanpa dibakar seperti sate atau satai pada umumnya. 

Berikut resep lengkap sate jebred 

Bahan resep sate jebred 

500 gram kulit sapi yang telah direbus, lalu potong-potong 

20 tusuk sate terbuat dari potongan bilah bambu 


Baca juga : Resep Karedok Leunca Kuliner Khas Sumedang


Bahan bumbu resep sate jebred 

Bahan serundeng kelapa resep sate jebred

300 gram kelapa tua parut dari satu butir kelapa

2 lembar daun salam

5 centimeter lengkuas

100 militer air

2 sendok makan minyak sayur

Bumbu halus resep serundeng kelapa bumbu sate jebred 

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 centimeter kunyit

1 sendok makan ketumbar

1 sendok makan garam

50 gram gula merah


Baca juga : Resep Seblak Tulang Bikin Mata Melek


Cara membuat resep sate jebred 

1. Tumis bumbu halus serundeng hingga harum

2. Masukkan air hingga mendidih

3. Masukkan kelapa parut, aduk-aduk sebentar hingga mendidih

4. Masukkan sate jebred (potongan kulit yang telah disusun pada bilah bambu) dan aduk hingga semua tercampur

5. Masak dengan api kecil hingga airnya habis

6. Angkat dan sajikan dengan bumbunya. 

(Yatni Setianingsih/Golali.id)


Sebelumnya telah tayang https://golali.id/resep-sate-jebred-dari-kulit-sapi