Terkini
BANDUNG,(Golali) - Kentang Mustofa adalah salah satu kuliner khas Sunda, yang cara pemasakannya mirip dengan kering tempe.
Inilah resep kentang mustofa yang mudah dan tahan lama
Bahan resep kentang mustofa
500 gram kentang
1 liter air untuk merendam kentang
500 gram minyak goreng
1 batang serai, geprek
1 lembar daun salam
5 cm lengkuas, geprek
Gula merah secukupnya
Bumbu halus resep kentang mustofa :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah tanjung
Baca juga : Resep Sambal Goreng Kentang Ati
Cara memasak resep kentang mustofa :
1. Kupas kentang lalu potong-potong seukuran korek api atau dipotong tipis bulat seperti untuk keripik
2. Rendam kentang dalam air selama satu jam dan tiriskan kentang, lalu cuci di bawah air mengalir
3. Goreng potongan kentang hingga kering, angkat dan sisihkan
4. Tumis bumbu halus dan masukkan serai, daun salam, dan lengkuas
5. Masukkan kentang dan campurkan dengan bumbu
6. Tambahkan gula merah, lalu aduk-aduk lagi
7. Masak dengan menggunakan api kecil hingga airnya menyusut
8. Angkat dan dinginkan
9. Kentang mustofa dapat disajikan untuk lauk makan nasi, atau bisa juga disimpan dalam toples kedap udara untuk disantap di lain hari.(Yatni Setianingsih/Golali.id)
