Terkini
BANDUNG,(Golali) - Kremes hui adalah salah satu cemilan manis khas Sunda, berbahan dasar ubi jalar (hui-dalam bahasa Sunda).
Inilah resep kremes ubi atau kremes hui
Bahan resep kremes ubi
250 gram ubi jalar
100 gram gula aren
50 gram gula pasir
250 ml air
1/4 sendok teh garam
500 gram minyak goreng
Baca juga : Resep Ubi Bakar Cilembu
Cara membuat kremes ubi
1. Kupas ubi jalar, lalu serut atau parut kasar ubi jalar dan rendam selama 30 menit, kemudian cuci di bawah air mengalir dan tiriskan
2. Masukkan air dalam panci, tambahkan gula aren, gula pasir, air, dan garam lalu aduk-aduk hingga mendidih dan mengental sehingga menjadi gula karamel
Baca juga : Resep Lubi-Lubi yang Simpel
3. Goreng ubi dalam minyak goreng dengan api besar, setelah setengah masak masukkan satu sendok sayur gula karamel dan aduk-aduk hingga ubi dan gula karamel tercampur
4. Angkat ubi dan tiriskan sebentar, selagi panas bentuk kremes sesuai selera, biasanya berbentuk bulat menggunakan cetakan
5. Kremes hui siap disantap atau simpan dalam toples kedap udara, untuk sajian di waktu lain atau suguhan kepada tamu.(Yatni Setianingsih/Golali.id)
