Terkini
BANDUNG, (Golali) - Gorengan tempe atau tempe goreng tepung adalah salah satu makanan khas Sunda, yang sering dijual para pedagang gorengan di tatar Sunda, selain gehu, cireng, comro, bala-bala, pisang goreng, singkong goreng, rarawuan, hingga peyeum goreng.
Selain membeli, gorengan tempe sangat mudah untuk dibuat di dapur rumah sendiri.
Resep gorengan tempe
Bahan resep gorengan tempe
1 papan tempe
250 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
100 ml air
500 ml minyak goreng
2 tangkai daun bawang (optional)
Bumbu halus resep gorengan tempe
2 siung bawang putih
1 sendok teh lada
Garam sesuai selera
Cara membuat resep gorengan tempe
1. Potong tempe tipis berbentuk persegi
2. Iris daun bawang
3. Campurkan bahan adonan berupa tepung terigu, telur ayam, bumbu halus, dan air dalam baskom. Aduk-aduk hingga mengental
4. Masukkan irisan daun bawang ke dalam adonan.
5. Masukkan potongan tempe dalam adonan
6. Panaskan minyak dalam wajan
7. Masukkan satu persatu tempe yang telah dilapisi tepung
8. Balikkan sekali, goreng sampai warnanya kekuningan
9. Angkat, tiriskan, dan sajikan dalam piring. (Yatni Setianingsih/Golali.id)