Terkini

Resep Pais Hayam khas Sunda


 BANDUNG,(Golali) - Pais hayam adalah salah satu masakan khas Sunda, berbahan baku daging ayam (daging hayam-dalam bahasa Sunda) yang dimasak dengan cara dipepes.

Inilah resep pais hayam khas Sunda 

Bahan resep pais hayam khas Sunda

250 gram daging ayam bagian dada dipotong menjadi 3 bagian

2 lembar daun salam

5 centimeter lengkuas

1 batang serai

100 gram daun kemangi

2 batang daun bawang


Baca juga : Resep Ayam Jejet yang Mudah


Bahan pembungkus pais hayam khas Sunda 

2 lembar daun pisang

6 buah tusuk gigi


Baca juga : Resep Pais Suung


Bumbu halus resep pais hayam khas Sunda

50 gram kunyit

10 gram merica

20 gram ketumbar

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sendok makan garam

1/2 sendok teh gula pasir


Baca juga : Resep Pais Tahu khas Sunda


Cara membuat resep pais hayam khas Sunda

1. Campurkan bumbu halus, daging ayam, daun kemangi, daun bawang, lengkuas dan serai yang telah digeprek dalam baskom. Aduk-aduk hingga tercampur rata

2. Siapkan daun pisang, bungkus satu persatu potongan daging ayam dengan semua campurannya

3. Semat kedua bagian ujung daun pisang dengan tusuk gigi

4. Panaskan kukusan selama 15 menit

5. Masukkan daging ayam yang telah dibungkus daun pisang dalam kukusan. Kukus selama 30 menit

6. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Itulah resep pais hayam atau pepes ayam khas Sunda.(Yatni Setianingsih/Golali.id)