Terkini

Resep Kicimpring khas Sunda


BANDUNG,(Golali) - Kicimpring adalah salah satu cemilan tradisional khas Sunda. 

Simak resep kicimpring 

Bahan resep kicimpring

1.000 gram singkong

250 gram daun bawang atau daun kucai

100 gram cabai merah (untuk kicimpring rasa pedas)

500 gram minyak sayur 

Baca Juga : Resep Keripik Singkong 

Bumbu halus resep kicimpring :

100 gram bawang putih

50 gram ketumbar

Garam sesuai selera

Baca juga : Resep Comring 

Cara membuat resep kicimpring :

1. Kupas singkong dengan membuang kulit luarnya, sampai terlihat warna putih dari singkong

2. Cuci di bawah air mengalir

3. Parut singkong dan peras hingga tinggal ampasnya 

4. Campurkan ampas singkong dengan bumbu halus, potongan daun bawang atau kucai juga potongan cabai merah untuk kicimpring rasa pedas

5. Pipihkan adonan dan tekan-tekan dengan garpu

6. Kukus adonan selama 15 menit

7. Jemur di bawah sinar matahari sampai kering

8. Goreng dalam minyak sayur dengan api sedang, angkat, dan tiriskan 

9. Kicimpring siap untuk disantap, bisa juga disimpan dalam toples yang kedap udara (Yatni Setianingsih/Golali.id)