BANDUNG,(Golali) - Kicimpring adalah salah satu cemilan tradisional khas Sunda.
Simak resep kicimpring
Bahan resep kicimpring
1.000 gram singkong
250 gram daun bawang atau daun kucai
100 gram cabai merah (untuk kicimpring rasa pedas)
500 gram minyak sayur
Baca Juga : Resep Keripik Singkong
Bumbu halus resep kicimpring :
100 gram bawang putih
50 gram ketumbar
Garam sesuai selera
Cara membuat resep kicimpring :
1. Kupas singkong dengan membuang kulit luarnya, sampai terlihat warna putih dari singkong
2. Cuci di bawah air mengalir
3. Parut singkong dan peras hingga tinggal ampasnya
4. Campurkan ampas singkong dengan bumbu halus, potongan daun bawang atau kucai juga potongan cabai merah untuk kicimpring rasa pedas
5. Pipihkan adonan dan tekan-tekan dengan garpu
6. Kukus adonan selama 15 menit
7. Jemur di bawah sinar matahari sampai kering
8. Goreng dalam minyak sayur dengan api sedang, angkat, dan tiriskan
9. Kicimpring siap untuk disantap, bisa juga disimpan dalam toples yang kedap udara (Yatni Setianingsih/Golali.id)